Information zur O-Phase 2017 (Stand 2.10.2017)

Die vom AK O-Phase des FSR WiWi organisierte Orientierungs-Phase findet jährlich zum Studienbeginn Anfang Oktober statt und soll den Erstsemestern einen erfolgreichen Start ins neue Studium an der Universität Leipzig ermöglichen. Dazu gehört es bürokratische Hürden zu meistern, wie auch Kommillitonnen, Universität und Studienort kennenzulernen.

Für die O-Phase ist keine Anmeldung nötig, da alle eingeladen sind mitzumachen.
Nachfolgend kannst du dich aber für das dazugehörige Programm der studentischen Vereine anmelden.
Außerdem findest du die wichtigsten Informationen, Dokumente und Links zur aktuellen O-Phase.

Falls ihr zur Zeit der O-Phase noch unter 18 Jahren seit, meldet euch bitte unter info@fsrwiwi-leipzig.de

Anmeldung zum Programm der studentischen Vereine (für Bachelor und Master) Hier

Anmeldung zum Masterprogramm am Montag den 2.10 zwischen 15-17Uhr (NUR Master) Hier

(Wirt ständig geupdatet)

Wichtige Dokumente

Ersti-Brief als PDF

Ablaufplan zur O-Phase 2017 als PDF

Ersti-Heft als PDF

Vorträge am Montag

Einführungsveranstaltung I
Dekan Prof. Dr. Vollmer
Studiendekan Prof. Dr. Weiß

FSR – O-Phase Info

Einführungsveranstaltung I

Dekan Prof. Dr. Vollmer

Wichtige Links

Die FSR Facebook-Seite. Du findest aktuelle Informationen immer auf unserer Webseite und auf unserer Facebook-Seite. Ein Liken und Abonnieren lohnt sich – damit bleibst du immer bestens informiert und involviert.

Die Seite der Universität Leipzig zum Studieneinstieg. Auch die Universität selbst möchte dir einen möglichst reibungslosen Einstieg ins neue Studium ermöglichen. Daher gibt es auch eine Seite, die noch einmal viele allgemeine Informationen an einem Ort zusammenfasst.

Nachfolgend findest du die Links zu den offiziellen Erstsemester-Gruppen auf Facebook:
(Hinweis: Die Bachelor- und Mastergruppen sind für jeweils alle Schwerpunkte und Studiengänge der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät)

Bachelor 2017

Master 2017

Wir wünschen dir einen erfolgreichen Start ins neue Studium!
Dein Fachschaftsrat Wirtschaftswissenschaften

Abonniere jetzt unseren FSR Newsletter, mit nützlichen Informationen, Terminen und Beiträgen rund um das Studium an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät.